Запеченная утка – популярное праздничное блюдо. Такое блюдо всегда получается очень сочным и ароматным, ведь использование кулинарного рукава позволяет мясу дичи томиться в собственном соку, делая его нежнее. Кроме того, такой способ приготовления сокращает время запекания дичи.

Праздничная утка с яблоками и розмарином в рукаве

Приготовление 3 часа

Ингредиенты

порций:

  • Утка 1 шт.
  • Яблоки 3-4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Розмарин (тимьян) несколько веточек
  • Масло оливковое (масло сливочное)
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа

  • Тушку утки тщательно помыть и обсушить, используя бумажное полотенце.
  • Почистить яблоки от шкурки и нарезать на крупные дольки.
  • Лук нарезать аналогично яблокам.
  • Тщательно натереть утку смесью соли и перца снаружи и изнутри.
  • Набить брюшко птицы измельченными фруктами и овощами, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек розмарина.
  • Смазать тушку со всех сторон растопленным сливочным или оливковым маслом и выложить в кулинарный рукав.
  • Завязать концы рукава и сделать сверху несколько протоколов.
  • Выложить утку на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 ̊ С и готовить 2-3 часа.
  • Разрезать рукав и поставить тушку в духовку еще на 10 минут, чтобы утка зарумянилась.
  • Выложить утку на блюдо и подать отварным картофелем или запеченными овощами.

Источник

От RU-PICTURE

Добавить комментарий