Кекс готовится не только с сухофруктами, можно заменить приевшийся изюм сочными и спелыми мандаринами, что придаст выпечке особую вкусовую нотку. А в сочетании с корицей, мускатным орехом и имбирем у вас получится удивительный десерт, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Пряный кекс с цедрой мандарина

Приготовление 1 час 40 минут

Ингредиенты

порций:

  • Мука 250 г
  • Сахар 150 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Мандарины 3-4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех 0.5 ч.л.
  • Гвоздика 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 40 минут

  • Мандарины помыть, снять с них цедру, потом выжать из них сок.
  • В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу, молотую гвоздику и имбирь, тщательно перемешать.
  • Яйца взбить с сахаром до белой пены. Продолжая взбивание, добавить растительное масло, сок мандаринов и цедру.
  • Добавить мучную смесь и замесить однородное тесто.
  • Смазать форму для кекса маслом и присыпать мукой. Заполнить форму тестом.
  • Поставить кекс в духовку, предварительно в разогретую до 180 ̊С и выпекать около 1 часа.
  • Проверить готовность кекса зубочисткой, вытащить из духовки и остудить в форме.
  • Извлечь десерт из формы, по желанию украсить сахарной пудрой или сахарной глазурью.
  • Подавать кекс с чаем.

Источник

От RU-PICTURE

Добавить комментарий