Сметанник с курицей и грибами – очень ароматное и питательное блюдо. Оно отлично сочетается с любым гарниром – картофелем, рисом и даже макаронами. Это блюдо порадуют насыщенным сливочно-грибным вкусом и простотой приготовления.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Куриное филе 500 г
- Шампиньоны 300 г
- Сметана 200 мл
- Бульон куриный (вода) 100 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень
- Масло растительное
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.
- Чеснок измельчить.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Шампиньона нарезать тонкими пластинами.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки.
- Приправить курицу солью и перцем и выложить на тарелку.
- В сковороду добавить репчатый лук и обжарить его до прозрачности.
- Добавить подготовленные грибы и жарить до готовности.
- Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.
- Переложить обжаренное куриное филе в сковороду к грибам.
- Добавить сметану с куриным бульоном и тушить на медленном огне, накрыв крышкой.
- Приправить блюдо солью и черным перцем, при желании можно добавить еще другие специи.
- Посыпать сметанник мелко нарубленной зеленью и подать с любимым гарниром.