Сметанник с курицей и грибами – очень ароматное и питательное блюдо. Оно отлично сочетается с любым гарниром – картофелем, рисом и даже макаронами. Это блюдо порадуют насыщенным сливочно-грибным вкусом и простотой приготовления.

Сметанник с курицей и шампиньонами

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Сметана 200 мл
  • Бульон куриный (вода) 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.
  • Чеснок измельчить.
  • Лук нарезать мелким кубиком.
  • Шампиньона нарезать тонкими пластинами.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки.
  • Приправить курицу солью и перцем и выложить на тарелку.
  • В сковороду добавить репчатый лук и обжарить его до прозрачности.
  • Добавить подготовленные грибы и жарить до готовности.
  • Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.
  • Переложить обжаренное куриное филе в сковороду к грибам.
  • Добавить сметану с куриным бульоном и тушить на медленном огне, накрыв крышкой.
  • Приправить блюдо солью и черным перцем, при желании можно добавить еще другие специи.
  • Посыпать сметанник мелко нарубленной зеленью и подать с любимым гарниром.

Источник

От RU-PICTURE

Добавить комментарий