Сырные шарики с виноградом – очень изысканная закуска. Ее готовят из двух видов мягкого сыра и спелого винограда, что придает блюду особенный вкус. Выглядит такое лакомство довольно просто, но аппетитно.

Сырные шарики с виноградом в орешках

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Сыр филадельфия 200 г
  • Мука 200 г
  • Сахар 100 г
  • Сыр с плесенью 100 г
  • Виноград без косточек 15-20 шт.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Орехи (грецкие или миндаль)
  • Сахарная пудра
  • Ванилин
  • Масло растительное

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Смешать в миске мягкий сыр с плесенью и сливочный крем-сыр. Добавить лимонный сок, сахарный песок, ванилин и просеянную муку. Замесить однородное тесто.
  • Измельчить при помощи блендера или ножа ядра орехов, пересыпать в плоскую тарелку.
  • Влажными руками взять немного сырного теста, на середину лепешки положить виноградинку и завернуть ее в массу, формируя небольшой ровный шарик. По аналогии завернуть весь виноград.
  • Тщательно обвалять полученные шарики в ореховой крошке.
  • Разогреть в кастрюле или глубоком сотейнике растительное масло. Как только масло закипит, обжарить шарики до золотистого цвета.
  • Выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Посыпать закуску сахарной пудрой и подать к столу.

Совет

Для панировки можно использовать любые орехи – грецкие, миндаль, фундук или кешью, можно взять смесь этих орехов.
Чем мельче будет ореховая крошка, тем нежнее получится закуска.

Источник

От RU-PICTURE

Добавить комментарий