Сырные шарики с виноградом – очень изысканная закуска. Ее готовят из двух видов мягкого сыра и спелого винограда, что придает блюду особенный вкус. Выглядит такое лакомство довольно просто, но аппетитно.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Сыр филадельфия 200 г
- Мука 200 г
- Сахар 100 г
- Сыр с плесенью 100 г
- Виноград без косточек 15-20 шт.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Орехи (грецкие или миндаль)
- Сахарная пудра
- Ванилин
- Масло растительное
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Смешать в миске мягкий сыр с плесенью и сливочный крем-сыр. Добавить лимонный сок, сахарный песок, ванилин и просеянную муку. Замесить однородное тесто.
- Измельчить при помощи блендера или ножа ядра орехов, пересыпать в плоскую тарелку.
- Влажными руками взять немного сырного теста, на середину лепешки положить виноградинку и завернуть ее в массу, формируя небольшой ровный шарик. По аналогии завернуть весь виноград.
- Тщательно обвалять полученные шарики в ореховой крошке.
- Разогреть в кастрюле или глубоком сотейнике растительное масло. Как только масло закипит, обжарить шарики до золотистого цвета.
- Выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Посыпать закуску сахарной пудрой и подать к столу.
Совет
Для панировки можно использовать любые орехи – грецкие, миндаль, фундук или кешью, можно взять смесь этих орехов.
Чем мельче будет ореховая крошка, тем нежнее получится закуска.